sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Pavlova

O doce foi criado em homenagem a Anna Pavlova, uma bailarina russa que nasceu em 1881 e morreu em 1931. A Pavlova é uma sobremesa leve em formato de bolo, como um grande suspiro ou merengue só que cremoso por dentro, na maioria das vezes servida com calda de frutas. O disco de merengue remete à saia da bailarina. 
Existem várias teorias sobre a criação desta sobremesa. Uma diz que um Chef australiano ao assistir a apresentação da bailarina, se encantou com sua performance e criou a sobremesa com inspiração na leveza de seus movimentos.
A outra de origem  neozelandesa, alega que a sobremesa foi criada pelo Chef do hotel em que a bailarina se hospedou em Wellington, durante a sua turnê mundial em 1926.
Mais uma diz que a sobremesa foi inventada pelo grande chef do final do século XIX, Auguste Escoffier, responsável pela cozinha do Hotel Ritz, em Paris. 
O fato é que não podemos afirmar com certeza sua origem, já que vários reivindicam sua autoria. Mas quem não gostaria de inspirar uma sobremesa?
Nesse link, vc pode conferir Anna Pavlova interpretando "O Lago dos Cisnes", em 1905.  
www.youtube.com/watch?v=QMEBFhVMZpU 

Nenhum comentário:

Postar um comentário