sexta-feira, 9 de fevereiro de 2018

Crème brûlée

A receita parece simples, à base de creme de leite, ovos, açúcar e um toque de baunilha, finalizada com maçarico para garantir a superfície crocante, que quebra com o toque da colher. Apesar de fazer referência direta ao sabor e à sofisticação da culinária francesa, a origem do crème brûlée se divide entre as cozinhas europeias.
A versão espanhola, por exemplo, defende que tudo começou com a crema catalana, receita surgida no século XVII e, depois, plagiada pela culinária francesa. Há também a vertente inglesa, na qual uma variação do creme é citada em livros de receitas também do século XVII. Nacionalidades à parte, foi na França que a sobremesa ganhou fama e teve o preparo difundido. Essa sobremesa apareceu na França pela primeira vez em 1691, no livro do Chef François Massialot. Em Portugal, esta chama-se Leite-Creme.Considerado uma sobremesa sofisticada, ele oferece infinitas possibilidades de sabor, tais como café, chocolate, doce de leite, limão, bebidas alcoólicas, entre outras. 

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