sexta-feira, 10 de novembro de 2017

Queijos

Segundo a lenda, o queijo teria sido descoberto por um dos filhos de Apolo, Aristeu, Rei de Arcádia. Com efeito, admite-se que tenha sido inventado antes da manteiga. Os Assírios, os Caldeus e os Egípcios e, posteriormente, os Gregos e os Romanos apreciavam o queijo, do qual fabricavam inúmeras variedades e cujas virtudes conheciam, pois utilizavam-no na alimentação dos soldados e atletas. Em Roma nasceu o comércio do queijo que era importado de  Nimes, Saboya e regiões atualmente da Suíça: o "caseus alpino".
Não passava despercebida a influência da temperatura. Nas caves, devido ao fogo e ao calor, o leite coalhava rapidamente: quando o leite coalhava e solidificava, escorria um líquido e a coalhada ficava mais consistente. Mais tarde acelerou-se este processo, colocando o leite coalhado numa cesta de vime ou outro recipiente provido de furos, para deixar correr o "soro". 
Foram numeradas cerca de 400 espécies de queijo em todo o Mundo.

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