sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

Alfajor

 A tradição do alfajor permeia os 130 anos. A história, porém, nos leva um pouco mais longe, na origem da palavra al-hasu, que significa "recheado". O alfajor é uma antiga invenção culinária de origem árabe, tradicionalmente feito de massa de amêndoa, nozes e mel.
Foi introduzido na Espanha no início do século VIII, quando os árabes derrotaram o último rei dos visigodos. Com a posterior conquista espanhola em grande parte do novo continente americano, essas receitas começaram a se espalhar pelo mundo.
Na Argentina levou um tempo razoável a ser conhecido como "alfajor", o que ocorreu em meados do século XIX. Muitos atribuem a origem do alfajor à cidade de Córdoba, onde em certos redutos religiosos árabes preparavam estas receitas, incluindo bolos quadrados os quais eram unidos por um doce feito de leite e açúcar. A industrialização do alfajor é atribuída a Augusto Chammas, um químico francês que chegou à Argentina em meados do século XIX, e abriu uma pequena empresa familiar em Córdoba, a qual se dedica à fabricação de doces e compotas. A mudança não foi maior, mas essencial, em vez de quadrado, o novo formato passou a ser redondo, tal como a conhecemos até hoje com o nome de alfajor.


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