sexta-feira, 24 de julho de 2015

O croissant

Diz-se que o croissant foi inventado por volta de 1683 em Viena de Áustria – por essa altura, o Império Otomano tentava aumentar as suas possessões na Europa. Como não conseguiam entrar nas portas da cidade de Viena, o exército decidiu que, durante algumas noites iriam escavar um túnel até ao centro da cidade.
Os padeiros, que passavam a noite acordados, ouviram barulho e deram o alarme, o que fez com que os turcos não tivessem êxito na sua tentativa de conquistar a cidade.  Para comemorar a vitória, os padeiros  criaram esses pães folhados em forma de meia-lua, símbolo representado na bandeira turca. Este pãozinho ficou conhecido por “Viennoiserie”. Só mais tarde, por volta de 1770 é que o croissant chegou à território francês, através de Maria Antonieta, austríaca de nascença e que se tornou Rainha de França, que levou o pão consigo para o país que a acolheu. Por lá, rapidamente se tornou popular e foi por essas terras que tomou o nome por que hoje é conhecido em todo o mundo.


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